Новости

Николай Волков: Три года назад «Резонанс» сыграл свой первый матч

30.11.2015 07:56 pskov-747.ru Чемпионат Пскова 1087 0

Руководитель команды «Резонанс» Николай Волков рассказал о создание команды, которая свой первый официальный матч провела в декабре 2012 года, откровенно поделился проблемами и ближайшими планами. За 3 года существования команда проделала путь с самых низов городского мини-футбольного Первенства до Высшей лиги. «Резонанс» занял третье место в Первенстве города среди трудовых коллективов 2013 года, стал поочерёдно победителем Второй лиги сезона-2013/2014 и Первой лиги сезона-2014/2015. Таким образом, в стартующем сезоне команда Николая Волкова примет участие в Высшей мини-футбольной лиге городского Чемпионата. Кроме того «Резонанс» финалист розыгрыша Кубка города 2014 года.

— Николай Игоревич, почему Вы занялись футболом, и как появилась ваша команда?
— Моя футбольная история началась давно. Была такая команда «Альянс», все игроки были возрастные, я – помоложе. Мы играли на «Электроне» для себя, как любители. Участвовали в первенстве города по мини-футболу. Официально в большом турнире «Альянс» последний раз сыграл в 2006 году.
Затем на нашем предприятии «Резонанс» стали появляться ребята, которые играли в футбол, выступая за другие команды. Мы решили, что это ни к чему, так как можно создать свою, тренируемся ведь вместе. Так появился футбольный коллектив «Резонанс». Три года назад мы заявились на Первенство Пскова по мини-футболу среди команд Второй группы.

— Финансирование футбольной команды осуществляет Ваше предприятие?
— Футбольная команда «Резонанс» - это моя личная затея. Без большого желания, энтузиазма её бы не было. Мы все делали постепенно. Сначала заказали часть формы, потом докупали. У нас тренировка два раза в неделю, аренда поля на стадионе «Машиностроитель» стоит около 1200 рублей, плюс взносы на турниры. Сейчас финансовая ситуация сложная, ребята, понимая это, стали помогать, скидываться. Сейчас реально тяжело. Взносы постоянно растут, участие в Высшей лиге мини-футбола стоит 28 тыс.рублей. Самые большие затраты идут на тренировки, на аренду поля и залов, ещё мячи, есть и другие расходы.

— Тяжело «пробить» время для тренировок?
— Сейчас коллективов футбольных много, время расходится быстро. Мы планируем заранее. Записываться начали в этом году в сентябре. На «Электроне» зал стоит намного дороже, но и там всё забито. По большому полю удавалось взять времени, сколько хотели, а вот по залу - нет.

— Кто составляет костяк команды?
— Ребята, работающие на предприятии: я, Михаил Стрельников, Юрий Тимофеев, Сергей Федоров и Артём Синицын. Начинали мы вообще только своими силами, на первом турнире не было ни одного футболиста, не работающего у нас. Только после, возникло желание усилиться.

— Для предприятия есть какая-то отдача, например, от рекламы?
— Мы называемся так только потому, что большинство ребят трудятся в сети строительных магазинов «Резонанс». Повторюсь, это всё личная инициатива и затея. Наша задача – собраться и поиграть в свое удовольствие, я никогда не думал о какой-то другой выгоде.

— Вы двигаетесь наверх, результаты улучшаются.
— Команда обновляется, появляются новые футболисты. Наша команда строится на желании и личных отношениях. Мы думаем о результате.

— Игрового времени хватает всем?
— Мы долго думали, играть ли нам в большой футбол, так как у нас достаточно возрастные игроки. В прошлом сезоне попробовали сыграть на Кубок – получилось. В этом сыграли на Чемпионат, где заняли 7-е место. Постараемся сохранить команду для большого футбола и на следующий год, хотя загадывать рано. На мини-футбол планировали создать вторую команду во вторую группу, но с финансами стало сложно, поэтому отказались от этой идеи. Если бы получилось, все наши ребята имели бы игровое время. Сейчас же играют сильнейшие. Некоторым приходиться ограничиваться тренировками. Все понимают, если приходит кто-то сильный в команду ни у кого не возникает вопросов, ведь играем на результат.

— Вы сами играете сейчас?
— Я чувствую, что есть сильнее игроки, поэтому сам вряд ли буду играть в Высшей лиге городского чемпионата по мини-футболу, где будет выступать наша команда. Мне достаточно тренировок.

— Есть какие-то пожелания по организации турниров?
— В мини-футболе хотелось бы поиграть на «Электроне», в большом зале с раздевалкой, помыться в душе после игры. Это должно быть нормой. В большом футболе мечтаю играть на естественных полях. Нам всегда приятно играть на ПДО, несмотря на то, что «Купол» на голову сильнее.

— Ваши прогнозы на мини-футбольный Чемпионат?
— Будет интересно. Мы будем бороться со всеми. Вряд ли с нами кому-то будет просто. Тон будут задавать «Автофоварит», «Динамо» и «Таможня». Жаль, что не будет играть «ВДВ-Купол».

Николай Волков, резонанс

Источник: сайт футбольного клуба «Псков-747»


Другие материалы:


 

Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Блок - Реклама

Купить атрибутику

Для болельщиков нашего клуба! Теперь вы можете приобрести атрибутику ФК «Псков-747». Приобрести оригинальный шарф. Вы можете поболеть за команду в шарфе любимого клуба!

Заказать
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика сайта

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

СПОНСОРЫ И ПАРТНЁРЫ

  Администрация Псковской области ОАО «Великолукский мясокомбинат» Российский футбольный союз (РФС)

Ассоциация «Профессиональная Футбольная Лига»