Основа - Новости Псков-747

Михаил Малышев: Выходим на каждый матч с мыслями о победе

26.09.2016 15:07 pskov-747.ru Основа 278 0

В матче со «Знамя Труда» Михаил Малышев оставил свои ворота «на замке». Это был его дебютный матч в Первенстве России за нашу команду и 1-й «сухой» матч. Хочется пожелать ему не сбавлять обороты и в дальнейшем «играть на ноль».
Михаил родился 15 марта 1992г., вырос в Санкт-Петербурге. В 8 лет пошёл в футбольную школу «Смена» (ныне Академия ФК «Зенит»). Первый тренер - Михаил Аркадьевич Ковалев, который тренировал до 11лет. Затем, до окончания выпуска, занимался у Игоря Владимировича Лебедева. Тренером вратарей при школе был тогда Андрей Николаевич Михайлов.
По окончанию Академии «Зенита» выступал в Нижним Новгороде за «Волгу-Д» на КФК и «Волгу-М» в молодёжном Первенстве России (2010-2012 г.). Затем вернулся в родной город, где в сезоне-2012/13 играл за ФК «Питер» во Втором дивизионе. Дважды в составе «Питера» приезжал в Псков, пропустив при этом от нашей команды 6 мячей (5 в Кубке и 1 на Первенство России). В дальнейшем играл на КФК за петербургский «Тревис и ВВК» (2013), ФК «Петербург» (2014).
Текущий год Михаил Малышев начинал в «Тосно-М» выступая в Первенстве МРО «Северо-Запад» (4 матча) и чемпионате Ленинградской области.
Кроме кубкового матча в Смоленске («Псков-747» уступил 0:1), Малышев сыграл два контрольных поединка (с «Динамо-Санкт-Петербург» и смоленским «Днепром»), где удалось сохранить наши ворота сухими. Миша готов к конкуренции - это стимул для работы.

— В Орехово-Зуево Вы выдали «сухарь с изюмом», отразив пенальти!
— Пенальти в матче со «Знамя Труда» на усмотрении судьи, если поставил, значит был. Пенальти - это лотерея, мне просто повезло, что угадал.

— Как настроение у команды, ведь рассчитывали на победу?
— Настроение у всех только позитивное. Хотя мы и занимаем не своё место в таблице, но выходим на каждый матч с мыслями о победе.

— Вам от игры всегда удается получать удовольствие?
— Я считаю, каждый футболист должен получать удовольствие от игры. Иначе потеряет смысл то, тем чем ты занимаешься. Моя позиция сложная, требует большой ответственности перед командой, и перед болельщиками.

— А если много пропустите в игре, тогда как?
— Вратарь рано или поздно обязательно пропускает мяч в свои ворота, порой и много за матч. Такое бывает, но для меня главное, чтобы команда добивалась положительного результата. Пропускать всегда неприятно, в игре надо поскорее забыть об этом. Для разбора ситуации существует после матчевый анализ и подготовка к следующей игре.
Так что нет такого, что мы сидим после матча и грузимся.
Лично у меня никаких особенных ритуалов психологической подготовки нет. Стараюсь ставить цель оставить свои ворота в неприкосновенности.
Раньше в молодости свои вратарские ошибки очень сильно переживал. Сейчас к этому отношусь спокойно, ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. Так что сейчас сплю спокойно.

— Трудно ждать своего шанса на скамейке запасных?
— Вратарь - профессия штучная, сегодня ты первый, завтра второй. Когда выпадает шанс, важно не упустить его.
Конечно, хочется играть в каждом матче. Оставаясь на замене, относился с пониманием и надеялся, что шанс скоро наступит.

— За «Псков-747» это был Ваш второй матч, в кубковой игре со «Смоленском» (0:1) Вы пропустили.
— Это было моё первое официальное выступление за Псков-747. Конечно, был расстроен результатом. Момент с голом обдумывал. Да, мог выручить, но всё очень скоротечно, быстро произошло так, что я не успел среагировать.

— С тверской «Волгой» справимся?
— Я думаю, что пора уже порадовать псковских болельщиков. Да и нам всем, я считаю, будет полегче после победы над тверской команды. Мы постараемся выжать из игры максимум.
У «Волги» четыре поражения подряд. Они обязательно захотят прервать свою проигрышную серию в игре с нами, но мы постараемся её продолжить.

— «Волга» прошлые два сезона побеждала в Пскове.
— Пора менять эти «традиции»!

— Вам много бьют на тренировках. У кого самый техничный удар в «Псков-747»?
— Чтобы никого не обидеть скажу, что у всех удары хорошие. А так, у нас почти все стандарты выполняет Василий Алейников, наверное, у него самый коварный по исполнению удар.

— Правда, что Вы могли оказаться в основном составе «Тосно»?
— Такого не слышал, а вот за молодёжку играл – команду «Тосно-М».
— Ваша игра, которую Вы запомнили надолго. — Надеюсь, что мои запоминающиеся игры еще впереди.
— У игрока должны быть сильные ноги. А у вратаря ещё и сильные руки?
— Конечно, у нас отличаются упражнения с полевыми игроками. Мы больше уделяем прыжкам и ловле мяча. Всегда требуются дополнительные упражнения, это тренажерный зал. Хожу в тренажерный зал фитнес-клуба «X-PRESS», это недалеко от стадиона «747».
— Ваш конёк, игра руками или ногами?
— Современный футбол призывает вратарям играть ногами, мне это по душе. Выделять какие качества не хочется, а то вдруг прочитают и будут знать, как мне забивать (улыбается!).

— Тройка призёров группы «Запад» 2016/17? — По мне неплохую игру показывает «Динамо-СПб», «Долгопрудный» и «Солярис». Я думаю, в такой последовательности они и закончат турнир.
— Как считаете, на что может рассчитывать «Псков-747» в этом сезоне?
— Задача - побеждать в каждом матче и в итоге занять место вверху турнирной таблицы.

— Пожелаю, нашим болельщикам верить в команду и быть с ней до последней минуты.

Михаил Малышев

Источник: сайт футбольного клуба «Псков-747»


Другие материалы:


 

Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Категории раздела
Блок - Реклама

Купить атрибутику

Для болельщиков нашего клуба! Теперь вы можете приобрести атрибутику ФК «Псков-747». Приобрести оригинальный шарф. Вы можете поболеть за команду в шарфе любимого клуба!

Заказать
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

СПОНСОРЫ И ПАРТНЁРЫ

  Администрация Псковской области ОАО «Великолукский мясокомбинат» Российский футбольный союз (РФС)

Ассоциация «Профессиональная Футбольная Лига»