Основа - Новости Псков-747

Герман Амрахов: Горжусь играть за наш клуб

02.04.2017 13:01 pskov-747.ru Основа 228 0

Самым молодым футболистом в заявке псковского клуба на сезон-2016/17 является нападающий Герман Амрахов, которому 31 марта исполнилось 17 лет.
Герман Амрахов родился в городе Кандалакша, с начала 2004 года стал жить в Пскове, учится в 10 классе социально-экономического лицея №21. Заниматься футболом начал в сентябре 2008 года в СДЮСШОР «Стрела» под началом Сергея Анатольевича Маркелова. Затем команда вместе с наставником перебралась в «Бригантину». В мае 2012 года Герман перешёл в группу школы ФК «Псков-747», которую тренировал Владимир Петрович Кравченко.
Тренерский штаб в зимнее межсезонье давал возможность молодому футболисту проявить себя. Амрахов старался оправдать доверие тренера, в одной игре Зимнего турнира МРО «Северо-Запад» он забил гол, а в последнем контрольном матче с «Динамо-СПб-2» заработал пенальти.
Нередко бывает парень долго ходит в подающих надежды. Почему-то верится, что с Амраховым такое не случится. Уж больно серьёзно он относится к футболу.

– В первую очередь хочется спросить о вашем здоровье. Как сейчас самочувствие?
– Не болел много лет, а тут второй раз за месяц. Март выдался неудачный, в середине месяца где-то подхватил вирус, пришлось пропустить тренировочный процесс. Поправился, съездили на игру в Питер, готовился к возобновлению чемпионата, и снова подхватил простуду. Очень расстроился! Иду на поправку, не терпится вернуться к тренировкам!

– Тренеры говорят «молодым игрокам здоровья не хватает».
– Несомненно, нагрузки здесь больше, чем в молодежном составе, но мне это нравится, надо прогрессировать и расти. Травм серьёзных, тьфу-тьфу у меня не было. Мини-повреждениям не предаю значения, стараюсь терпеть.

– На тренировки ходите с удовольствием?
– Да, конечно. Настроение бывает разное, но выходя на поле обо всем плохом забываю. Хочу привести слова своего тренера, Владимира Петровича – «у нас были условия намного хуже, чем сейчас, мы даже играли на льду», так что и ледяное скользкое поле, на котором мы тренировались порой зимой, не проблема.

– Дебют в ПФЛ пока не состоялся. Обид нет?
– Нет, на кого я могу обижаться. Наоборот, спасибо всем тренерам. Я буду очень стараться, и очень надеюсь, что заслужу доверие тренера. В нескольких матчах был в запасе, и в любую минуту готов выйти на поле.

– Когда гол забьете во втором дивизионе?
– Сначала надо дебютировать (улыбается).

– Как в «Псков-747» оказались?
– Это было неожиданно. Конечно, я всегда мечтал играть в команде. Мне кажется, любой юный футболист об этом мечтает. После очередной тренировки нашей молодежной команды ко мне подошёл Александр Николаевич Куслин и сказал, чтобы я принёс документы. Мне оставалось только догадываться (улыбается). Я был рад и очень удивлен одновременно.

– Присутствует гордость, что играете за «Псков-747»?
– Я всегда горжусь, что у меня выпал шанс играть за наш клуб. Хочу сказать огромное спасибо за оказанное мне доверие, очень хочется поскорее оправдать его.

– Вспоминаете «чемпионские титулы» юношеского футбола?
– Иногда вспоминаю, это не забывается. Было не мало различных побед. Особенно запомнился суперфинал международного фестиваля «Локобол-2011-РЖД» и «бронза» МРО «Северо-Запад» в 2013 году.

– Агенты не предлагали заниматься в какой-нибудь футбольной Школе?
– Не буду скрывать, предложения были, пробовал себя, но не получилось по разным причинам.

– Герман, с кем из тренеров было комфортнее работать?
– И С.А.Маркелов и В.П.Кравченко дали мне много навыков. Сравнивать я бы не хотел. Спасибо им большое за весь тот футбольный опыт, который приобрёл.

– С кем из ребят общаетесь чаще других?
– С Васей Алейниковым и Димой Козюковым. У нас вся команда - хороший коллектив.

– Партнеры на поле как обращаются?
– Герман, Гера

– Друзья, сверстники, дергают звонками. Не отключаешь телефон?
– Нет, не мешают они настраиваться на игры, а наоборот желают удачи и этим придают уверенности.

– Есть «личные» болельщики?
– Болеют и переживают за меня мама и бабушка, они и есть моя семья. На игры, по возможности приходит мама, она главная моя болельщица.

– На какой позиции вам комфортнее?
– Удобнее под нападающим. Готов выступать на любой позиции, лишь бы приносить команде пользу. Где тренер скажет, там я и буду играть.

– Бьёте с обеих ног?
– С обеих могу, но с правой удар поставлен лучше. Тренироваться и ещё раз тренироваться!

– Не возникало мыслей бросить футболом заниматься?
– Никогда! Это моё любимое дело, без футбола я себя не мыслю.

– Вы учились на футбольного арбитра, это зачем?
– Вряд ли вы увидите на поле рефери Германа Амрахова (улыбается)! Учился, занимался для того, чтобы больше узнать о тонкостях футбольной игры.

– Ваш прогноз: 1. Как мы сыграем со «Строгино»? 2. Сколько очков наберем весной? 3. Какое место займем по окончанию Первенства?
– 1. Точный счёт предсказать сложно, но всё-таки наша команда должна выиграть. 2. Я не Нострадамус, и не могу предсказать, не знаю сколько наберём очков, но надеюсь – максимум. 3. Жду, что побед будет больше, а значит и место в турнирной таблице будет выше!

Герман Амрахов

Источник: сайт футбольного клуба «Псков-747»


Другие материалы:


 

Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Категории раздела
Блок - Реклама

Купить атрибутику

Для болельщиков нашего клуба! Теперь вы можете приобрести атрибутику ФК «Псков-747». Приобрести оригинальный шарф. Вы можете поболеть за команду в шарфе любимого клуба!

Заказать
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

СПОНСОРЫ И ПАРТНЁРЫ

  Администрация Псковской области ОАО «Великолукский мясокомбинат» Российский футбольный союз (РФС)

Ассоциация «Профессиональная Футбольная Лига»