Основа - Новости Псков-747

АНТОН ШИШАЕВ ПРОВЁЛ 250-й МАТЧ и ЗАБИЛ 70-й ГОЛ

15.10.2016 13:52 pskov-747.ru Основа 334 0

Нападающий Антон Шишаев сыграл 250-й матч в карьере. Это произошло в матче 11-го тура ПФЛ в Иваново против «Текстильщика».
Уже в следующей игре, Шишаев забил свой 70-й гол в карьере. Это произошло в домашнем матче 12-го тура Первенства России по футболу с костромским «Спартаком». Юбилейным для 32-летнего форварда стал мяч, забитый им в ворота красно-белых на 58-й минуте. Такого результата игрок добился в составе ФК «Псков-747» - 70 мячей в 251 игре. Это второй бомбардирский показатель за всю историю псковского футбола. Напомним, что рекордсменом с 84 голами является Дмитрий Сачков (ФК «Псков» и ФК «Псков-2000»). В Первенстве России Шишаев забил 66 голов (235 матчей), в Кубке России - 4 (16).
Шишаев – воспитанник футбольной секции при Тямшанской гимназии. Начал заниматься футболом в 7 лет у Николая Юрьевича Подтелкова.
Дебютировал за «Псков-747» 20 апреля 208 года в домашнем матче против ивановского «Текстильщика». Первый гол забил в своём третьем матче в ворота ФК «МВД России» на 37-й минуте встречи в ворота Анатолия Рожкова (экс-Химки). Кстати, в той игре в составе «МВД России» принимал участие полузащитник ФК «Домодедово» Николай Липаткин.
Антон Шишаев - серебряный призёр Первенства России Второго дивизиона зоны «Запад» сезона 2012/13 в составе «Пскова-747». Рекордсмен клуба «Псков-747» по количеству матчей и голов.

— Антон, последний забитый Вами мяч получился сложным в исполнении. Как удалось среагировать на летящий снаряд?
— Да, было сложно подстроиться. Мяч скакал по незамысловатой траектории, но хорошо, что удалось в прыжке дотянуться и переправить в ворота.

— Есть мнение, что «Спартак», был посильнее и нас переиграл?
— Они больше контролировали мяч, но до опасных моментов это в основном не доходило, только один раз Денису пришлось выручить, ну штрафной удар был опасен. В остальном мы не дали им создать остроты у наших ворот. Мы тоже в атаке сыграли не лучшим образом, практически не наносили удары по воротам. Над этим надо работать и более агрессивно играть впереди. В единоборствах и самоотдаче, я считаю, преимущество было на нашей стороне.

— Если побеждаем, то с минимальным счетом 1:0.
— У нас часто не получается начало атаки, много не вынужденного брака в передачах, из-за этого теряем инициативу и облегчаем игру сопернику. Как только наладим точность передач при переходе из обороны в атаку, сразу станет больше ударов по воротам, опасных моментов ну и, конечно голов.

— Кого не хватает для точной передачи: Прошина, Почипова или Алексеева?
— У нас перспективные молодые ребята (Орлов, Сидорович, Бабков...), им всем надо быть более активными, смелее и увереннее на поле и у них всё получится, будут и отдавать и забивать. У нас каждый способен сделать голевой пас и забить гол.

— Наш самый неудачный матч в сезоне?
— Наверное, с «Солярисом», у нас мало что получалось, совершили много ошибок, а соперник нас сразу за это наказывал. В итоге неутешительный результат.

— После крупного поражения от «Соляриса» команда сделала выводы, ведь больше не проигрывает?
— Особой накачки от тренерского штабане было. Наверное, вкатывались в сезон. Сейчас уже больше сыгрались и набрали игровой тонус.

— Сменили тактику?
— Тактику мы сильно не меняем, а вот игру в обороне, как и в атаке, совершенствуем на тренировках, что и даёт результат.

— Показалось, что первый тайм (в домашних матчах) мы действуем академично. За счет чего прибавляем во втором?
— Сложно сказать, может у кого- то сказывается волнение, неуверенность, поэтому команда сразу не целостно выглядит. Недомотивации я в нашей команде не замечал, мы всегда выходим с желанием играть и побеждать!

— Запредельная мотивация мешает нападающему, команде?
— Всё зависит от индивидуальности характера, мне не мешает.

— Не секрет, что у Антона Шишаева нет на его позиции конкуренции. Как же тогда себя мотивировать?
— Я бы так не сказал, незаменимых не бывает, тем более на нашем уровне. Мотивация приходит легко: я просто хочу всегда побеждать на футбольном поле, так же и в тренировочном процессе не остаюсь равнодушным.

— Вы довольны своей игрой?
— Редко, всегда хочется принести больше пользы и побед команде, чтобы «Псков- 747» был в лидерах.

— Традиционный наш вопрос. Чего ждёте от сезона?
— Наших побед и как можно выше подняться в турнирной таблице.

— Кто-нибудь из команд-соперников в сезоне удивил?
— Особенно никого не выделю. Все команды примерно равны, и результаты матчей это доказывают.

— Как оцениваете наши шансы на игру 17 октября?
— Будем играть на победу. Если сыграем организованно и без грубых ошибок, результат будет положительный. Команда готова к игре, все в строю.

— Дениса Полякова нам будет не хватать?
— Я думаю, тренерам удастся решить эту проблему, у нас в команде 24 футболиста.

— Удивило крупное поражение «Домодедово» в Иваново?
— От части, да. Наверное, свою роль сыграл быстрый гол, а затем и удаление.

— Самый памятный матч.
— Их несколько, но, все-таки домашний с «Локомотивом-2» в 2009 году. Мы тогда победили 4:3, а мне тогда удалось забить Руслану Нигматулину.

— Почему 17-й номер?
— Я уже и сам точно не помню. В 2008 году сезон под номером 10 отыграл, но потом выбрал 17-й.

— Кто за Вас болеет?
— Болеет и переживает моя семья, к сожалению, моя главная болельщица, моя мама, на 51-м году ушла из жизни (27 сентября этого года), из-за болезни.
Моя дочь Настя ходит во второй класс, а сын Тимур - в детский садик. Они вместе ходят на плавание. На футбольный стадион тоже любят приходить и поддерживать меня. Через год Тимура в футбол поведём.


250-й матч, юбилейный, Антон Шишаев, Рекорды

Источник: сайт футбольного клуба «Псков-747»


Другие материалы:


 

Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Категории раздела
Мы Вконтакте
Блок - Реклама

Купить атрибутику

Для болельщиков нашего клуба! Теперь вы можете приобрести атрибутику ФК «Псков-747». Приобрести оригинальный шарф. Вы можете поболеть за команду в шарфе любимого клуба!

Заказать
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

СПОНСОРЫ И ПАРТНЁРЫ

  Администрация Псковской области ОАО «Великолукский мясокомбинат» Российский футбольный союз (РФС)

Ассоциация «Профессиональная Футбольная Лига»