Основа - Новости Псков-747

Алексей Севастьянов: Курс на кардинальное омоложение команды

20.06.2017 21:21 pskov-747.ru Основа 623 0

Президент футбольного клуба «Псков-747» Алексей Севастьянов в интервью клубной пресс-службе отметил, что у нашей команды, не смотря на значительное омоложение состава, ставится задача в новом сезоне остаться в десятке.

– Могут ли болельщики быть уверенными, что «Псков-747» начнет следующий сезон?
– Мы точно начнем сезон, в этом наши болельщики могут быть совершенно точно уверены. Стадион уже наш лицензирован. Команду будем лицензировать чуть позже.
Ребята вышли из отпуска 19 июня. Нами взят курс на кардинальное омоложение команды, более того, омоложение с помощью нашей молодежи, которая за 10 лет клуба уже «встала на крыло». Наступающий сезон-2017/18 станет для команды непростым, но мы заложим надежный фундамент для очень сильной будущей команды.

– Как видит развитие нашего клуба в сравнении с другими регионами руководство ПФЛ и РФС?
– И РФС, и ПФЛ в своих планах видят, что команды второго дивизиона должны стать более молодыми. Акцент делается на игроков от 21 года до 24 лет, это самый рассвет футболиста для второго дивизиона, чтобы была площадка для игроков ФНЛ и Премьер-лиги. Думаю, что в ближайшие годы все клубы возьмут курс на омоложение. Считаю это правильным.



Напомним, что по окончанию прошлого сезона завершили карьеру футболиста опытные Игорь Сурин, Андрей Крупенин и Денис Трункин.

– Почему данная реформа происходит в нашем клубе именно пред началом этого сезона?
– Стартуя в 2006 году, нашими первыми выпускниками были ребята 1996 года рождения. Сейчас наша школа работает более стабильно, уже нет «пропусков годов». Вот сегодня мы активно просматриваем 2000 год, и далее у нас все возраста закрыты. Сейчас этим ребятам по 16-17 лет, они уже себя пробуют на тренировке с основной командой. Понятно, что с кем-то будет заключен контракт, с кем-то, возможно, это будет сделано позже. Главное, чтобы ребята почувствовали себя в коллективе. Почувствовали потом и болью, что такое взрослый настоящий футбол.
Мы идем правильным путем, у нас есть подпитка в следующих годах. Дальше будем придерживаться именно своей базы юношей. Конечно, без «легионеров» никогда не обойтись, и в этом нет ничего дурного, но это уже будет не то соотношение, которое наблюдалось в нашей команде до этого.

– Ждать изменения в тренерском штабе молодежной команды?
– Группа 2001 год рождения, у них еще остался один год, и они будут участвовать в турнирах МРО «Северо-Запад». Турниров по их годам очень мало, и мы будем переключаться, с групп 2000 и 2001 годов рождения создадим чисто юношескую команду. Мы обдумываем это, и скорее всего её возглавит другой тренер. Опыт Владимира Петровича Кравченко ценен в нахождении маленьких талантов, юных футболистов. Приходит то время, что в конце этого года или в начале следующего и тренеры 2001 года Андрей Михайлович Колышев и Юрий Валентинович Баскаков передадут своих ребят, и мы будем компоновать молодежный состав.
– Скорее всего, для этого будет выделен человек? Такого раньше не было.
– Такого раньше не было и, скорее всего, будет именно так. Будет выделен тренер, врачи, то есть – полный штат.

– Нет опасности, что в будущем сезоне мы не займем последнее место?
– Мы разговаривали на этот счет с губернатором, руководителем региона. Он – человек спортивный и понимает, что может быть всякое, но мы ставим для себя задачу в этом году остаться в десятке. Пока наша молодежь привыкнет, возможно, будут провальные матчи и очень яркие матчи, но, я думаю, что если мы не перестроимся сейчас, то потеряем целое поколение молодых и перспективных ребят. Мы к этому готовы и приложим все силы, чтобы с последнего места уйти.

– Сколько участников наберётся в Первенстве ПФЛ группы «Запад» стартующем в июле?
– Скорее всего, команд меньше, чем 14 не будет. Сейчас решаются последние вопросы в администрации ПФЛ, и возможно мы увидим 16 команд. На Северо-Западе не так много «точек развития футбола» и в этом плане и группу «Запад» необходимо поддерживать. Играют-то лишь Санкт-Петербург, Псков, теперь вот Великие Луки и, наверное, Калининград.

Алексей Севастьянов

Источник: сайт футбольного клуба «Псков-747»


Другие материалы:


 

Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Категории раздела
Мы Вконтакте
Блок - Реклама

Купить атрибутику

Для болельщиков нашего клуба! Теперь вы можете приобрести атрибутику ФК «Псков-747». Приобрести оригинальный шарф. Вы можете поболеть за команду в шарфе любимого клуба!

Заказать
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика сайта

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

СПОНСОРЫ И ПАРТНЁРЫ

  Администрация Псковской области ОАО «Великолукский мясокомбинат» Российский футбольный союз (РФС)

Ассоциация «Профессиональная Футбольная Лига»